科技藝術表演 科技藝術展覽
2015-10-03
《索多瑪之夜》跨域科技媒體展演

《索多瑪之夜》以十八世紀末薩德侯爵所著的《索多瑪120天》為靈感發想來源,以虛構的事件為敘事框架,重啟對當代性的思考;它包含視覺裝置作品與新媒體科技動態演出,兩個部分的主題相互呼應疊加,形成一個對文明困境與死亡昇華的大型跨域創作。

2014-11-17
「Linking LAB 實驗室聯盟」─《索多瑪兒童之夜》階段實驗發表

「Linking LAB實驗室聯盟」由本中心所發起,針對日益多元的創作媒材,連結國內外各領域的專業實驗室所共同組成的動態創作團隊。《索多瑪兒童之夜》是以視覺藝術概念出發的跨領域實驗創作,為一2年期的創作計畫,創作內涵以法國薩德侯爵所著的《索多瑪120天》為發想來源,今年度以前期實驗測試結果做階段性發表。

2014-10-24
本中心作品《罪惡之城》與《萬有引力的下午》受邀參加2014年數位表演藝術節「象限・穿越─物件裝置暨影像展」

本中心作品《科技媒體無人劇場—罪惡之城》模型裝置版與《萬有引力的下午》演出紀錄影片受邀參加文化部2014年數位表演藝術節「象限・穿越─物件裝置暨影像展」展出,中心期昐此次展出能引領觀眾更了解科技媒體劇場的魅力所在。

2014-02-27
《罪惡之城00:00:00:00》展覽

《罪惡之城00:00:00:00》為新媒體藝術家王俊傑2014年的最新創作,它與2013年演出的科技媒體無人劇場《罪惡之城》是平行發展的錄像裝置作品,由一組雙頻道同步投影錄像及三個手工模型所構成。

2013-07-25
「科藝復興-北藝大科技藝術回顧」展覽

回顧北藝大早期科技藝術的發展歷程,展出參與藝術家們的原始作品和歷史文件,回顧與追溯當年藝術家當年創作走過的痕跡。

2012-09-07
「心動 EMU」CRUSH on EMU

【心動EMU】特展,由策展人黃建宏與張晴文共同策劃,展名EMU一方面以縮寫英文點出數位時代三階段的流變和組成─Electronic-Mobile-Ubiquitous─,同時以呼應法文的ému來詮釋當代人類有求於數位新科技的人文環境和願景──我很感動(Je suis ému)!

2012-01-01
超旅程-2012未來媒體藝術節

2012臺灣第一屆「未來媒體藝術節」即將於新年的第一天在關渡美術館展出,有鑑於臺灣近年於新媒體科技領域的蓬勃發展,藝術世界裡也逐漸掀起一場與新媒體結合的風潮,為展現臺灣新媒體藝術的豐碩成果與未來願景,這場為「超旅程」的展覽將以藝術節的規模盛大呈現!

2011-10-14
紐約臺灣書院「臺灣科技藝術主題展」展出

為藉由科技藝術的展示方式,呈現臺灣藝術發展的包容力,及不同文化藝術的形式風貌與特色,北藝大藝科中心《鏡花水月》及《你來寫字.我來唸歌》作品於10月14日起受邀赴美國紐約臺灣書院,進行為期一個半月的展出,讓參觀者藉由輕鬆的科技體驗,瞭解臺灣文化的美感與創意。

2010-09-06
2010 廣藝科技表演藝術節《超未來》數位藝術展「片刻」《寂靜旅館》

〈片刻 Moment—國際數位藝術展〉由本中心主任王俊傑規劃,結合國內外新媒體藝術家與本中心團隊等作品,透過互動感測與機械動力裝置,呈現科技藝術在時間與空間的軸向上所突顯的特徵:在觀者介入的互動過程中,感受片刻產生的寧靜、驚奇或歡愉。

2008-12-25
「第五屆漢字文化節」

由台北市政府主辦之「第五屆漢字文化節」系列活動,本中心實驗室作品「數位乾坤‧虛擬玄機」亦受邀參與系列活動之「文字域 – 漢字創意藝術展」展出

 


weibo facebook youtube 加入我的最愛