科技藝術表演 科技藝術展覽
2013-10-01
臺灣首部科技媒體無人劇場《罪惡之城》

新媒體無人劇場跨界創作計畫《罪惡之城》由國立臺北藝術大學藝術與科技中心全新策劃製作, 知名藝術家王俊傑與混種跨界團體豪華朗機工共同創作, 並邀請亞太影后陸弈靜小姐參與影像表演。

2013-07-26
《超響 TranSonic 2013》聲音展演活動

為響應「科藝復興-北藝大科技藝術回顧」的主題,在2013年將以開創、傳承與對外連結作為演出活動主軸,邀請臺灣聲音藝術發展歷程中極具代表性的6組藝術家進行跨世代接力演出,並為「科藝復興-北藝大科技藝術回顧」開啟序幕。

2012-11-05
【心動 EMU】閉幕演出

A warm-up will improve the effectiveness of training and should be done before every training session.

Thisis fundamental to a safe practice.

2012-10-27
【心動 EMU】聲音藝術表演活動ui_beta

我們總是看到表演者呈現的最終結果,一切精彩完美。以影像其背後所隱藏的程式介面,呈現與建構演出樣貌的過程,透過觀看方式的改變,如何解讀?細細品味每一個影格的訊號與資料、每個單位的聲音,是如何在你眼前運行。

2012-10-22
《Duali》聲音藝術講座暨示範演出

後藤英同時有作曲家、表演者、發明家與新媒體藝術家等多重身份,更被認為是最具創新代表的日本籍藝術家之一,其表演以新科技結合互動裝置,極具實驗性前衛風格,同時發明虛擬樂器,開發電腦與人體動作進行溝通的介面,運用虛擬樂器即時控制聲音與影像進行表演。

2012-10-13
【心動 EMU】聲音藝術表演Moving Resonance

表演者透過自定界面在演出中即時繪製圖形,且圖形會依據外觀的不同發出相對的聲音。畫面中的矩形會依據演算法,不斷進行分裂以及合成的移動。矩形分裂時會因為體積的不同而產生對應的音高頻率,當矩行分裂出來的體積接近3:2時,因為頻率比的關係會產生和聲。當多個物件同時進行分裂時,便會因為相位的不同,產生不同節奏的共鳴聲。

2012-10-10
《未來聲響 TranSonic 2012》聲音展演活動

由國立臺北藝術大學藝術與科技中心負責策劃,邀請跨國創作團隊,以聲音創作表演形式為主體,超越聲響的界限,結合聲音、影像、互動控制、器樂與裝置等多媒材跨界聲音藝術表演,以更深入更細緻的創新實驗,突破前衛聲音美學的極限。

2012-09-09
【心動 EMU】聲音藝術表演beTube

延續自製樂器「聲瓶系列」,利用電腦、機械操控高壓空氣吹奏不同長短的透明壓克力管,產生具有節奏與音階的聲響。並再次展現機械的超人所能,在聲音與樂音之間,往返製噪。

2012-09-08
【心動 EMU】聲音藝術表演CraftWeak

「大腦即螢幕」(Le cerveau, c’est l’ecran)─ 吉勒‧德勒茲(Gilles Deleuze)
這是一場關於螢幕頭盔與身體動態感應的表演性裝置。根據表演者身體律動,臉上顯示器、身後投影及環境聲響而變化。

2012-09-07
北藝30系列活動「心動 EMU」開幕

由藝術與科技中心及臺北當代藝術館共同主辦,
特別邀請本校美術學院黃建宏老師、知名策展人張晴文小姐共同擔任策展人,
本展覽將呈現臺灣數位科技時代的藝術觀點,並整理出臺灣當代藝術對於國際數位科技藝術的觀察與回應。

 


weibo facebook youtube 加入我的最愛