一般公告 交流活動 媒體報導 得獎專利
2007-03-12
數位典藏國家型科技計畫辦主題特展與成果展(0312) 

數位典藏國家型科技計畫辦主題特展與成果展

(中央社記者翁翠萍台北十二日電)中央研究院數位典藏國家型科技計畫(NDAP)今年邁入第二個五年,三月中旬開始到四月將陸續推出主題特展與成果發表兩項活動,帶領大家深入瞭解全國最大型整合人文與科技的國家型計畫,並瞭解當老舊歷史遇到科技時會激起什麼樣的火花。

這項數位典藏國家型科技計畫(NDAP:NationalDigital Archives Program)的主題特展「點石成金!NDPA2.0─重返福爾摩沙」剛剛開始,在國立故宮博物院正館(台北市至善路二段二百二十一號)地下一樓多媒體兒童學習區展出到四月八日結束,特展內容是以電腦互動方式清楚比對台灣不同時期的人文史蹟,趣味十足。

成果發表「點石成金!NDAP2.0—數位典藏國家型科技計畫一期總成果發表」則以精華作品設計,強調數位典藏的創意與價值,讓民眾對整個計劃有完整印象,將從下週一即十九日開始在台北市和平東路二段一百零八號行政院國家科學委員會展出到二十三日星期五結束。

這次成果發表展各項活動可上網站查閱,網址是:http://www.ndap.org.tw/95AnnualExhibition/home.htm



weibo facebook youtube 加入我的最愛