2010-11-17
Max / Msp / Jitter 即時錄像

Max / Msp / Jitter 即時錄像工作坊

 

講者:Marco Cher-Gibard(澳洲)

時間:2010/11/17
地點:北藝大研究大樓R307

 

主講人為Marco Cher-Gibard,澳洲籍聲音/視覺藝術家,長期致力於現場數位樂器表演的影像處理,近期密切地與薩克斯風演奏家Rosalind Hall從事現場即興共同創作,除了在墨爾本之外,也在許多藝術節、表演活動共同演出;Marco同時為澳洲互動多媒體舞蹈表演團隊Chunky Move從事現場表演技術操作。

 

本工作坊的目的是介紹Max/Msp/Jitter影像處理技術,將錄像視為一種即時並且具表演性的媒體。課程適合對Max/Msp/Jitter已具有基本概念的學員,但仍歡迎對即時錄像處理有興趣的初學者參與。透過工作坊的課程,過程中學員可從旁觀察或親自操作接受程式撰寫指導;藉由現場影像擷取來學習建構核心組件瞭解程式中主要物件的操作及應用,讓學員未來能夠自信獨立的操作程式。課程將視時間狀況而定,再決定是否有成果分享的階段。

 

課程內容:

說明並講解Max/Msp/Jitter的主要物件,包括coll, jit.qt.movie, jit.qt.record, jit.qt.grab, jit.gl.slab;課程示範進階的patching及架構組織方法。

 

設備需求:

自備電腦,麥金塔佳,微軟系統亦可。

Mac OSX 10.4.9 (需更新到最新版Quicktime)

Max 5較佳,4.6亦可

Usb 攝影機, Firewire攝影機, 內建式攝影機

 

 

 

 

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛