科技藝術表演 科技藝術展覽
2011-09-24
《超響TranSonic 2011》聲音展演活動

活動網站:transonic2011.blogspot.com/

 

 

由國立臺北藝術大學藝術與科技中心製作的「超響 TranSonic」聲音藝術表演,自2008年舉辦以來,已成為臺灣最具指標性與尖端的聲音藝術活動。「超響 TranSonic 2011」將邀請多位國內、外聲音藝術家,進行結合聲音、影像、互動控制、感測器、器樂與裝置的跨界聲音藝術表演,帶來極具震撼且超越過往的聲響感官體驗。

 

 

Schedule
October 7th (Fri.) 19:30
王連晟(臺北)。曾毓忠(臺北)。讓-弗朗索瓦‧拉波特(蒙特婁)。
Lien-Cheng Wang(Taipei)。 Yu-Chung Tseng(Taipei)。Jean-François Laporte(Montréal)

 

 

October 8th (Fri.) 19:30
王仲堃(臺北)。王福瑞(臺北)。李劍鴻(北京)。史特丞(休士頓)。
Chung-Kun Wang(Taipei)。Fujui Wang(Taipei)。Jian-Hong Li(Beijing)。Kurt Stallmann(Houston)。

 

 

「超響 TranSonic 2011」的首場演出,王連晟結合聲音表演與程式即時運算產生高動態流動生成影像;曾毓忠將電腦科技融入琵琶的演奏,讓琵琶的聲音幻化成各式音色;加拿大跨領域藝術家讓-弗朗索瓦‧拉波特(Jean-Francois Laporte)則運用自行研發的氣體發聲裝置,呈現全新的聽覺感受。

 

 

第二場演出,王仲堃運用空氣作為發聲原理的聲音裝置,營造出純粹與獨特節奏變化的美感;王福瑞使用多個超指向性喇叭,散射海浪般的點狀雜音,不斷地在空間中波動變化;中國知名的噪音、即興音樂創作者李劍鴻,演出行氣般的電吉他幻聽;美國當代作曲家,萊斯大學電子音樂中心主任史特丞(Kurt Stallmann)則將在臺灣首演15人現場表演加視頻和環繞聲響系統的多媒體樂曲Moon Crossings。

 

 

指導單位  
國立臺北藝術大學  2011關渡藝術節
2011 Kuandu Art Festival  ,Taipei National University of the Arts

 

 

主辦單位  
國立臺北藝術大學  藝術與科技中心
Center for Art and Technology, Taipei National University of the Arts

 

 

策劃執行:藝術與科技中心未來聲響實驗室

製作人:王俊傑
節目統籌:王福瑞
行政統籌:林雅芳
展演執行:柯姿妙
展演協力:林俊宇、江昆哲
行政協力:呂季芬
舞臺監督:王俊皓
燈光設計:陳曼瑄
平面設計:林冠名

 

 

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛