網路課程 工作坊 講座論壇 研討會
2012-02-03
「超旅程-2012未來媒體藝術節」《加拿大動畫短片講座》

加拿大電影局資深動畫電影製作人馬克‧ 貝特朗講座_動畫與敘事的本質

A Talk by Marc Bertrand, Producer, Animation and Youth Studio, National Film Board of Canada
TOPIC: Animation and the Essence of Storytelling
講者:Marc Bertrand 馬克‧ 貝特朗
時間:2012/02/04 14:00
地點:臺北當代藝術館 Museum of Contemporary Art, Taipei

 

講座簡介
動畫使其創作者在影片製作過程中擁有巨大的操控力;每個製作出來的畫面都經過獨立動畫藝術家的細心照料。他們設定動畫影片的速度、決定每個人物的長相、選擇背景的顏色、場景轉換間的方式,甚至常常為了創造出一個獨特的世界,他們發明了新的動畫技術。動畫藝術家就像神一樣─他們創造了自己的宇宙。但,說故事呢?

加拿大電影局資深電影製作人,馬克‧貝特朗先生將會透過一系列得獎動畫作品的呈現,來闡釋短篇動畫中敘事的秘密。加拿大電影局所創造的影片計畫總是深刻地反映出國家文化的多元性,並製作出動畫專屬的故事內容。讓馬克‧貝特朗告訴你為什麼動畫是一種最好的說故事工具!
“一件藝術作品必須要有一定程度的連結與一致性;太過於緊密的連結會讓影片變得無聊,而太過於鬆散又會分散結構。必須要在自然地連接中帶有你預料不到的驚喜,且驚喜必須與整個故事有關。” ─ 諾曼‧麥克拉倫 (加拿大電影局動畫部創始人,始於1941 )

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛