2011-10-07
對環境即興的一些雜碎記憶

對環境即興的一些雜碎記憶

Some Broken Memories on Environmental Improvisation

 

講者:李劍鴻 Jian-Hong Li (中國)
時間:2011/10/07(五)14:00

地點:北藝大研究大樓R307

  
李劍鴻是中國最知名的噪音、即興音樂創作者之一,演出主要以吉他和效果器即興為主,吉他風格遊走於即興、噪音、迷幻搖滾之間。創立第二層皮樂團、D!O!D!O!D!樂團、Acidzen樂團、藝術團體「淘米社」及第二層皮獨立唱片(2pi Records),並參與背信棄義的雙魚座人、VagusNerve等團體。自2003年起策劃和主持每年一度的中國前衛音樂節「二皮音樂節」,2004年於巴黎「白夜」(NuitBlanche) 藝術節演出,被國際聲音藝術名人茲比格涅夫‧卡科夫斯基稱為「中國最好的噪音藝術家」。曾於2006年11月進行日本東京-大阪巡演。目前已在2pi、日本的PSF、 美國的Post-concrete和Archive等廠牌推出了數十張個人及合輯作品。

 

 

 

 

 

 

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛