展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2003-01-11
飆藝 -藝術玩家X科技駭客(國巨科技藝術節)(01/11) 

國巨科技藝術節

飆藝 - 藝術玩家X科技駭客

【活動引言】

電影【魔戒二部曲:雙城奇謀】中的電腦動畫人物「咕魯」,其突出、血絲滿佈的眼睛,及透明肌膚底下栩栩如生的經脈與骨幹,讓人霎時難以辨清到底是真人?抑或虛構?這就是數位科技的突破所造就的無窮魅惑,讓人類的無限想像空間,在資訊科技紀元的當下,有了嶄新的視覺美感經驗和夢想具化落實的可能。

國巨基金會所創設之「國巨科技藝術創作獎」,其設立動機即是鼓勵純藝術創作者與創意產業工作者,跳脫傳統媒材工具之使用,將具時代特性的科技創發素材,運用於個人的藝術創作中,為人類詮釋出不同的美學涵構,亦拓展出嶄新的視覺經驗。為延展此立意理想,於「國巨科技藝術創作獎」申請期間,同時舉辦「國巨科技藝術節:飆藝-藝術玩家 X 科技駭客」,嚐試讓有心專注於科技藝術的創作者,瞭解在優秀藝術作品完成前的必要技能 ( Know-How )。

本次活動「國巨科技藝術節:飆藝-藝術玩家 X 科技駭客」,乃邀請國內外創作具開創性之優質藝術作品的個人及團體,就其作品中的技藝部份,詳述其製作過程並分享創作甘苦經驗,讓「藝術」與「科技」有了加乘之「事半功倍」效益。並且,希望藉由此科技藝術節之活動舉辦,得以讓國內真正具創意的工作者,有了「他山之石」的具體觀摩對象,同時間接刺激創意工作者擁有搶攻國際性科技藝術舞台及創意產業版圖的雄心壯志。

●活動時間:2003年01月11日 星期六(全天)

● 活動地點:紅樓劇場二樓 (台北市成都路10號,捷運西門站1號出口 )

● 對 象:從事科技藝術、創意產業之創作者,及對科技藝術有興趣之民眾

● 報名方式:請填妥報名表後傳真或E-Mail至 國巨基金會

傳真:(02)2917-2590 / E-Mail:beryl.chu@yageo.com

● 洽詢專線:(02) 2917-7555 ext. 3794 洽 朱惠芬小姐。

● 全程免費,但參加人數限定為150名,敬請即早報名。

國巨科技藝術節

飆藝 - 藝術玩家X科技駭客

【活動議程表】

時間:2003年01月11日 星期六

地點:紅樓劇場二樓(台北市成都路10號,捷運西門站1號出口)

2003/01/11 星期六

09:00 – 09:30 報到

09:30 – 09:40 開幕表演【躍動-藝術與科技】

09:40 – 09:50 開幕典禮

09:50 – 10:20 躍動-藝術與科技 許素朱北藝大科技藝術研究所所長

10:20 – 10:30 休息

10:30 – 12:00 紐約科技藝術 Heather Wagner紐約Location One藝術總監

12:00 – 13:30 午餐(自理)

13:30 – 14:30 數位創作的經驗分享 王世偉基因影音事業負責人

14:30 – 14:45 茶敘

14:45 – 16:15 跨向社會公共自覺的媒體探究基因演繹的互動式藝術作品

Masaki Fujihata日本東京藝術大學教授高橋季穗日本IAMAS副教授

16:15 – 17:00 來賓回應與挑戰(許素朱、Heather Wagner、王世偉、Masaki

Fujihata、高橋季穗)



weibo facebook youtube 加入我的最愛