一般公告 交流活動 媒體報導 得獎專利
2012-01-01
[報導]「超旅程」-2012未來媒體藝術節

兒童&少年 休閒活動資訊網

 

由國立臺北藝術大學藝術與科技中心與關渡藝術館共同策畫主辦。2012第一屆「未來媒體藝術節」以「超旅程」為主題,展現了臺灣在數位媒體創造領域的近年成果,由純粹藝術性的作品表現,到文化創意的應用開展,多元的表現了臺灣在科技時代軟實力的巨大潛能!

 

2012第一屆「未來媒體藝術節」,為臺灣首次針對新媒體藝術領域,系統的整合呈現近年不同新式表現媒介創作與應用的大型藝術展覽。展覽將於關渡美術館全館呈現,邀集近五十件最知名藝術家與研究機構的科技媒體創作,讓人驚艷的作品將串聯起新藝術語言與科技合作的奇幻世界。此次藝術節規劃了國際邀請作品,包括錄像藝術之父白南準的錄像裝置作品,還有加拿大新媒體藝術家H. Kolgen特別來臺為藝術節量身打造的聲光現場表演《拼貼風景》。除此之外,展覽期間還將呈現難得一見的國際3D立體的動畫精選以及國際論壇講座;「超旅程」展覽提出了我們在全球化世界下的新創造力可能,結合美學、表演、聲音、影像、遊戲、生活與科技,以展現「未來藝術」的發展趨向,它既是想像也是真實的一趟航向未來世界的「超旅程」聲光視覺體驗。

 

▇ 活動時間:2012/1/1~2012/2/19

▇ 活動地點:國立臺北藝術大學/關渡美術館(臺北市北投區學園路1號)

▇ 開放時間:10:00~17:00

 

 

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛