展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2004-03-10
2004年國際博物館與文化資產多媒體展示及競賽會議(F@imp) 

「二00四年國際博物館與文化資產多媒體展示及競賽會議」由本院與AVICOM(International Committee of Museums for Audio-visual, Images and Sound New Technologies)共同舉辦。這是AVICOM首次移駕亞洲,特於故宮舉辦盛大的年會,希望藉由東西博物館的經驗分享,促成彼此對話與交流的契機。

關於F@imp

「國際博物館與文化資產多媒體展示及競賽會議」(F@imp)係由國際博物館協會所屬之國際視聽新科技委員會策劃,旨在鼓勵和推廣博物館及文化機構從事視聽(電影或影像)及多媒體(如CD-Rom、DVD、網站)之創作,每年由不同國家輪流主辦,為一專業的國際交流年會。

F@imp 主要針對博物館界及多媒體領域相關專業人士所舉辦 (如博物館、文物資產、視聽、及新傳播技術等領域之專家),邀請共同參與有關數位化影像、視聽及多媒體新技術之專題討論、座談會、競賽發表、影片欣賞及博物館參訪活動。大會主要包括三部份:

競賽: 由國際評審委員會擔任評審,參賽作品涵蓋視聽及多媒體領域。凡是製作、委託製作、或創作視聽影片、CD-Rom、DVD或網站之博物館與文化機構,或曾有製作過文化相關內容之CD-Rom或DVD的私人企業均可報名參加。

展示: 發表與展示今年參與競賽或歷屆F@imp競賽得獎之作品,包括視聽影片、CD-ROM、DVD與網站。

會議: 包括專題討論、座談會、研討會、競賽發表、博物館參訪等。

二00四年國際博物館與文化資產多媒體展示及競賽會議

2004 Festival Audiovisuel International Musees & Patrimoine

時 間:二00四年五月三日至七日

地 點:國立故宮博物院 行政大樓大演講廳

大會網址:http://www.npm.gov.tw/faimpsimd/index.htm



weibo facebook youtube 加入我的最愛