網路課程 工作坊 講座論壇 研討會
2011-12-15
[研討會]「未來媒體藝術論壇」

 

講者:朴東泉 / 韓國白南準藝術中心主任、天野太郎 / 橫濱美術館首席策展人
與談(I):黃建宏、珮淳、袁廣鳴、曾鈺涓、黃世傑、豪華朗機工
與談(II):邱誌勇、李明道、宋恆、洪一平、黃文浩、劉驊
時間:2012年1月1日 13:00-16:30
地點:國立臺北藝術大學國際會議廳
 
新媒體藝術近年來在臺灣的發展,已有漸成新顯學的趨勢,但與其他先進國家相較,我們的起步仍晚,在相關藝術形式、技術開發、美學論述等許多面向仍未臻成熟;再者,關於全球文化創意產業的趨向發展,亦對新媒體藝術的未來產生了本質的改變。在這個全球化瞬息萬變的當下,新媒體藝術之於參與此領域的創造者來說,前景將更具挑戰。因此,不斷的思索與辯證新媒體藝術的當代性意義,以及文化政策及環境變化的各重關係,將決定性的影響未來的文化發展及可能。
今次,與「超旅程-2012未來媒體藝術節」開展的同時,由國立臺北藝術大學藝術與科技中心與財團法人數位藝術基金會共同籌劃的「未來媒體藝術願景論壇」將以「臺灣數位藝術發展脈絡與定位」及「數位媒體藝術的應用與未來」兩個主題切入,拋出參與創造者的想法,以為下一輪的未來媒體挑戰提出方向思考。本論壇另邀請了兩位亞洲地區重要機構的專家,韓國白南準藝術中心主任朴東泉與日本橫濱美術館首席策展人天野太郎,透過他們的專業工作,給我們更多學習與經驗交流。
 
主辦單位:國立臺北藝術大學藝術與科技中心
協辦單位:財團法人數位藝術基金會、臺北數位藝術中心

 

 

 

 

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛