展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2004-04-23
九十三年度國藝會視覺藝術專案說明會  

【來源:本基金會 / 發佈日期:2004/4/21】

為積極推動補助專案、提供藝文創作者暢通之補助申請服務管道,國家文化藝術基金會將於4月28、29及30日分別在台中、高雄及台北舉行三場視覺藝術專案補助申請說明會,向藝文界說明三項93年度新增之視覺藝術方面的專案計畫:「視覺藝術策劃性展覽獎助計畫」、「科技藝術創作發表獎助計畫」及「國際金工創作研習交流計畫」。

「視覺藝術策劃性展覽獎助計畫」將於7月1日至15日受理申請,公開徵選優質的策展計畫,以較充裕的研究、展覽經費及跨年度的獎助方式,鼓勵專業策展人與藝術展覽團隊合作,提出具有研發效益的專題展覽計畫,促使理論、創作與展覽三方進行密實整合,並裨益藝術相關專業的同步成長。

「科技藝術創作發表獎助計畫」刻正整合企業資源中,預計於7月份正式對外公佈詳細申請方式,並於9月1日至15日受理申請。本專案將鼓勵科技藝術之創新與實驗計畫,國藝會期待透過專業整合方式,加強科技藝術創作者與企業間的互動,提供科技藝術創作者充裕的創作資源,裨益科技藝術的蓬勃發展。

「國際金工創作研習交流計畫」將於6月1日至30日受理申請,本專案鼓勵國內新進金工創作人才出國進行觀摩、交流、以及研習,期望藉由較優厚的資助經費,專案協助金工創作者以實習、研究、課程選讀等方式精進專業。

為使各地申請者瞭解各項專案內容及申請相關規定,國藝會特於93年4月28-30日辦理三場「視覺藝術專案補助申請說明會」,辦理時間、地點詳如下表,竭誠歡迎各地藝文創作者踴躍參與。為事先統計參與人數以準備相關資料,煩請事先報名,請下載附檔報名格式,以傳真(02-2707-2709)或e-mail(services@ncafroc.org.tw)方式於4月26日前報名,以利事先準備資料。

「視覺藝術專案補助申請說明會」辦理時間 / 地點:

場次  日期 / 時間          地點

————————————————————————————————————–

台中  93/4/28(三)下午3:00-4:00   20號倉庫(04)22209972

                   (台中市復興路四段37巷6-6號)

高雄  93/4/29(四)下午3:00-4:00   豆皮文藝咖啡館(07)5212422

                   (高雄市鹽埕區五福四路131號2樓)

台北  93/4/30(五)下午6:30-7:00   國家文化藝術基金會第一會議室2754-1122 Ext.204

                   (台北市大安區仁愛路三段136號2樓)



weibo facebook youtube 加入我的最愛