展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2005-05-02
第三屆台灣國際動畫影展(0502) 

由行政院新聞局與經濟部工業局共同主辦,資策會數位內容學院及國家電影資料館共同承辦的「第三屆台灣國際動畫影展」,即將於5/20-29分別於數位內容學院及台北「新光影城」( 原獅子林戲院 )熱鬧展開,內容包含「國際動畫研討會」及精心籌畫的十三個單元,為喜好動畫的觀眾,呈現豐富的視覺與聽覺上的饗宴。

國際動畫研討會預定於五月二十一日(六)及五月二十三日(一)假資策會數位內容學院(南港軟體園區G棟2樓)舉行,將邀請日本知名動畫「攻殼機動隊2」導演押井守、美國Blue Sky Studio的技術總監Jean Michael Mistrot、捷克Jiri Trnka Studio偶動畫團隊及法國國寶針版動畫工作室負責人等國際講師親臨現場,與觀眾分享他們的製作心得與經驗。

同時,國家電影資料館也籌畫十三個主題單元:世界動畫精選、大師回顧、導演專題、經典動畫、工作室、國際動畫影展得獎作品、國家動畫專題、動畫長片、台灣動畫、動畫萬花筒、國際學生作品精選、兒童場次、選片委員作品等,將分別在新光影城與大家見面。

今年台灣國際動畫影展公開向世界各地進行徵件,歷時兩個月的收件,有來自台灣、英國、美國、加拿大、日本、比利時、法國、德國等二十九個國家,總計有二百三十五件作品投件,電影資料館邀請了珍琵林(Jayne Pilling)小姐、石昌傑先生以及王世偉先生擔任選片委員,評選出優秀的動畫作品四十三部組成「世界動畫精選」單元,將於影展中公開播映,其中的《搶救雷恩大師》(Ryan)甫獲本屆奧斯卡最佳動畫短片殊榮。而入圍奧斯卡的其他三部動畫短片《祝生日》(Birthday Boy)、《再見了,主人》(Guard Dog)以及《謀殺貓尾巴》(Lorenzo)亦分別安排在「國際動畫影展得獎作品」與「導演專題」中,將在本屆動畫影展中呈現於觀眾眼前,台灣的動畫迷有福了!

相關活動訊息

歡迎隨時上網至數位內容學院網站:http://www.dci.org.tw



weibo facebook youtube 加入我的最愛