展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2006-04-25
「2006第四屆台灣國際動畫影展」截止日期延至5月15日(0425) 

由財團法人國家電影資料館籌辦的台灣國際動畫影展創立於2003年,影展目的為推動台灣動畫文化、鼓勵本土動畫創作、發掘本土動畫人才及增進我國與國際間動畫文化之交流,是目前國內唯一完全以展出動畫為主的國際性影展。影展成立三年以來,每年放映來自超過30個國家的300餘部動畫;國內動畫學校、動畫產業皆積極參與,總計觀眾人次超過47,000人。去(2005)年5月20到29日於新光影城舉辦的第三屆台灣國際動畫影展,參展影片多達527部,參展國家20國,來台參展導演及製片計19位,放映138場次、觀影人次將近20,000人,是一項相當成功的國際文化交流活動。

前三屆影展採觀摩性質,今年(第四屆)在展務總監 實踐大學時尚與媒體設計研究所所長 曲家瑞老師的籌畫之下,開始增辦總獎金高達新台幣100萬的TIAF動畫獎(國內動畫競賽),預計明年舉辦國際競賽,後年舉辦動畫市場展。 影展時間訂於2006年9月1日至9月10日,放映地點為知名度頗高的臺北市信義區華納威秀影城。

此次影展活動除放映國際著名動畫導演之作品、對國內動畫產業及系所進行邀展之外,並配合展出內容邀請國際重要導演、動畫學校老師來台參與,周邊活動將包括國際研討會、戶外映演、專題演講、映後座談會等。期藉由此次影展活動,將國外動畫創作之經驗提供予國內創作者、學校及產業界參考,並促進國外來賓對台灣動畫產業與創作環境的認識與瞭解。

本屆影展國內競賽作品原徵件日期到2006年4月30截止,為配合國內相關科系院校之畢業製作完成日期,將徵件截止日延長半個月至5月15日,方便其作品繳交,希望台端能多幫忙宣傳推廣,讓所有有志於動畫與電影創作的學子們都能得知此訊息並善加利用,謝謝。

第四屆台灣國際動畫影展

E-mail: tiaf@mail.ctfa.org.tw

Tel: (02) 2392-4243 ext 57

Fax:(02) 2392-6359

Website: http://tiaf.ctfa.org.tw/2006/

4F, No.7, Ching-Tao East Road, Taipei 100, Taiwan, R.O.C.

100 台北市青島東路七號四樓



weibo facebook youtube 加入我的最愛