展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2006-11-10
北市首屆數位藝術節 展出奧地利電子藝術大獎作品(1110) 

北市首屆數位藝術節 展出奧地利電子藝術大獎作品

中廣新聞網 (2006-11-10 10:45)

  第一屆「台北市數位藝術節」,今天在中山堂廣場開幕,來自歐美及日本的數位藝術大師,將會以數位媒介,呈現難得一見的藝術創作,例如有聲音的雙人床,充滿浪漫詩意的「雨舞」,都是這次相當精採的作品。(林麗玉報導)

  勇奪今年奧地利『林茲電子藝術節』,競賽大獎得主迪馬利尼斯,為這次的台北數位藝術節,帶來轟動國際的作品『雨舞』,而這個數位創作,是透過電子媒介,將雨滴落傘,幻化為跳舞的音符,隨著雨勢變化,聆聽曼妙的電子旋律,充滿詩意。至於來自荷蘭的泰奧楊森,以黃色管子組成巨幅立體怪獸,取名為『物種原始』,遠看充滿生物靈光,近看則是美感雕塑。另外英國藝術家凱菲馬修,特地為台北觀眾打造了一張聲音雙人床,只要觸碰床身,就會像手指彈奏琴鍵,產生抑揚頓挫的樂聲。這次是台北市首度舉辦『台北數位藝術節』,來自法國、美國、荷蘭、英、日等國際作品,會在台北中山堂光復廳與廣場展出,展期從11月10 號到19號。除了靜態的展覽,英國舞台影像大師湯姆葛雷,也會與古名伸舞蹈團共同演出「記憶拼圖」。並且舉辦多場數位藝術作品的示範講座。



weibo facebook youtube 加入我的最愛