展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2007-03-08
「數位典藏國家型科技計畫」一期成果展將於96/3/10(六)~96/04/08(日)期間於故宮展出 

「數位典藏國家型科技計劃」一期總成果展將於96/3/10(六)~96/04/08(日)期間舉行,此次活動總主題為「典石成金~NDAP2.0」,將以「典石成金」的主題概念呈現數位典藏從過去到現在之歷程演變,同時藉由「石」與「十」的同音,宣告本季將邁入新的五年的里程碑。

活動發表會於96/03/09(五)上午10:00於國立故宮博物院正館地下一樓多媒體兒童學習區空間舉行,竭誠邀請您的光臨及參與,與我們一同分享「典石成金」的喜悅!

活動名稱:「重返福爾摩沙」
活動地點: 國立故宮博物院正館地下一樓多媒體兒童學習區空間
活動時程:96/03/10(六)~96/04/08(日)

活動形式:以台灣為主,呈現台灣不同時期下的文化演變及歷史過程,以電腦或數位化互動方式呈現台灣多樣性的風貌及事蹟。透過數位化的技術及典藏,讓參觀者可以清楚的比照及對應。

指導單位:行政院國家科學委員會、行政院科技顧問組
主辦單位:數位典藏國家型科技計畫

參與單位:共計13個單位,包括淡江大學資訊與圖書館學系、台北藝術大學電影創作研究所及藝術與科技中心、世新大學廣播電視電影學系、中國文化大學華岡博物館、台灣藝術大學圖文傳播藝術學系、行政院農業委員會水產試驗所、國立臺灣大學、國立自然科學博物館及中研院4個院所。



weibo facebook youtube 加入我的最愛