展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2008-05-05
36 計逛博物館創意T-Shirt大賽(0505) 

走進博物館大門,便開啟一段尋寶探秘的旅程。雖然不似野地求生、北極探險般險惡,但聰明的服裝或配備,同樣能創造五體滿足的參觀經驗。「36計逛博物館─創意T-Shirt大賽」,廣邀各路高手挑戰「綁手綁腳」的參觀守則,用最普羅的 T-Shirt 改造成最心機、最夢幻的參觀服飾,展現對博物館的奇想與渴望。

改造作品將於5/31在當代館廣場以走秀方式進行現場評審與頒獎,得獎作品將於6/3日起在當代館公共空間展出!

活動對像:

熱愛獨樹風格、創意DIY的一般大眾,年齡不拘,三至六人為一隊,接受至多四十隊報名,額滿為止。

報名期間:

2008/04/30 (三)~ 2008/05/21(三)

(台北當代藝術館服務台)

活動方式:

一、親自到當代館詳填報名表 (也可先上網下載填寫),領取館方提供之純白T-Shirt 三件,繳交1000元保證金,自行展開創作。同一機構、學校報名超過五隊時,第六隊之後以候補方式處理。5月21日公佈候補結果。

台北當代藝術館網址:http://www.mocataipei.org.tw/

二、5月28日前將作品圖片或草圖,及創作概念說明 e-mail 至當代館信箱:services@mocataipei.org.tw 信件標題請註明隊伍名稱。未繳交者或資料不齊者,視同放棄參賽,恕無法退還保證金。

三、5月31日評審活動當日,參賽隊伍派三位代表以走秀方式、在三分鐘時間內闡述創作理念,由評審打分數。報到時將退還保證金。

四、評審:

邀請藝文界、時尚界、創意人士擔任評審,依據各組之1.概念表達(30%) 2.創意發想(30%) 3.完整度 (30%) 4.舞台呈現 (10%)進行評分。

獎勵辦法

1.前三名頒發獎狀一隻、獎金5000元、魔卡 (當代館2008年藝術通行證) 及紀念商品。

2. 另選出最佳潛力獎二名,頒發獎狀一隻、魔卡及紀念商品。

3. 展出時間:6月3日至6月15日 (請見當代館最新公告)

評審時地

2007/05/31 (六) ~ 2:30~5:30 PM 台北當代藝術館戶外廣場

*5/31 36計逛博物館─創意T-Shirt大賽 現場直擊 !!*

配合當代館七週年慶,走秀比賽現場還有青春樂團熱力演唱、紀念T-Shirt 絹印活動,凡7歲 (90年次)、17歲 (80年次),…77歲 (20年次) 的民眾,即可憑身份證及當期展覽門票免費索取,一人一件,送完為止。



weibo facebook youtube 加入我的最愛