展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2008-06-17
大象過海 – 來自日內瓦的電子藝術盛會(0617) 

主題:來自日內瓦的電子藝術盛會「大象混融」與國美館的合作計畫

地點:國立台灣美術館 竹林廳 (台中市西區40321五權西路一段二號)

開幕式:2008.06.21 4pm

閉幕表演:2008.07.20 4-6pm

展期:2008.06.21-07.20

表演:2008.6.27-28

國美館網址 http://www.ntmofa.gov.tw

數位方舟網址 http://digiark.ntmofa.gov.tw

藝術家:

Dimitri Coppe (比利時) – Luc Gendroz (瑞士)

林強 (台灣) – Michael Lew (瑞士)

馮智皓 (中國) – Andrea Valvini (瑞士)

蔡安智 (台灣) – 筒井真佐人 (日本)

  

  《大象》一系列活動,為瑞士藝術團體Elefanten-Mixtur自2001年,連續舉辦結合藝術家、音樂家的電子藝術節。今年於國美館二十年週年館慶,將過海來呈現一系列多聲道裝置表演。本次以沉浸(Immersion)為主要訴求,將觀眾與作品時空的融合,藝術家間的合作,與個體間的相容相抵為三方式的現場沈浸。

  活動開始於Dimitri Coppe的系列喇叭裝置,以及Luc Gendroz的燈光裝置表演,他們所合作的裝置將分為兩階段於國美館展出。他們2位與其他參與的6位藝術家:Andrea Valvini(瑞士)與馮智皓(中國)、林強(台灣)與Michael Lew(瑞士)、筒井真佐人(日本)與蔡安智(台灣)將兩兩合作,進行合作表演,觀眾可以沉浸在由藝術家們在前一周內,於台中共同創作出的作品。其中 Dimitri Coppe與筒井真佐人將帶動工作坊,探討多聲道聲音及動畫影像表演的各種實作可能性。另外還有更多系列活動,近期內將於網站上公開報名。歡迎大家共同來體驗台灣前所未有的聲光沈浸!



weibo facebook youtube 加入我的最愛