展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2008-06-20
INSIDE-OUT 閃燃 潘大謙個展 座談會(0620) 

Andy Roddick最終以一記對角閃身正拍拿下這次法網公開賽冠軍

這場轉播讓我們看到了他如何在0:2落後的困境中扭轉局勢…

事實上我們在消費,也同時在消耗,

作為一種情境置入或是置入情境,身體在當代早已成為各種裝置中的元件

許在這個切換動作中,我們還有機會。

與會對談:黃建宏 龔義昭 陳愷璜 潘大謙

時間:6/21(六) 下午 2:00~4:00

地點:國立臺北藝術大學關渡美術館104展覽室

與會者簡介:

黃建宏:

巴黎第八大學哲學所美學組博士,研究領域為德勒茲的電影-哲學,從事影評與藝評工作,現任台南藝術大學造型藝術研究所助理教授,並譯有《電影I:影像-運動》、《電影II:影像-時間》、《波灣戰爭不曾發生》等書。

龔義昭:

德國柏林洪堡德大學藝術史學士,臺南藝術大學造形藝術研究所碩士暨藝術創作理論研究所博士,現任國立臺南大學及國立高雄師範大學兼任講師。曾於1996年與張秉正、潘大謙成立「永和工廠」創作團隊,近期作品參與「空場-台灣當代藝術與哲學的對話」於2006年發表於關渡美術館。

陳愷璜:

巴黎高等藝術學院造型藝術碩士,現任臺北藝術大學美術學院專任教授,兼任美術系主任、造形所、美創所所長,臺南藝術大學造型藝術研究所藝術創作理論博士班兼任副教授。其創作主要以觀念性藝術、多媒材造型藝術、空間裝置表現為主。近期創作「疲憊與等待之屋:向謝德慶致敬」2006年於大趨勢畫廊發表,並著有《關於TCHENOGRAMME 》、《關於流動的必然滲為恢宏》、《疲憊與等待之屋:從誤衍主體到主體意外》等書。

潘大謙:

法國畢卡迪大學造型藝術碩士,現任崑山科技大學空間設計學系專任助理教授、高雄師範大學美術系兼任助理教授,2003年獲教育部「巴黎國際藝術村工作室」遴選計劃駐村藝術家,2006年策劃「零座標的疆域」於台灣及香港展出。

閃燃 潘大謙個展 『Flashover』 A Solo-Show by Ta-Chien Pan

展期:5.16-6.29.2008

網站查詢:http://kdmofa.tnua.edu.tw

主辦單位:國立台北藝術大學關渡美術館

贊助單位:財團法人國家文化藝術基金會、台北市政府文化局



weibo facebook youtube 加入我的最愛