展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2008-10-22
「夢-2008關渡雙年展」 十位來自亞洲各國的「夢」實踐者(1022) 

2008關渡藝術節開跑的第一個展演活動,同時也是關渡美術館的首次雙年展「夢-2008關渡雙年展」於今年強力推出。

「2008關渡雙年展」以亞洲不同國度藝術家的「夢」作為串連的基點,連結出的多元的、關於夢的藝術實踐,藝術家成為夢的實踐者,也同時拋出藝術家對所處環境的「潛在」提問,以及在面對全球化變動中,亞洲社會如何自處的自覺方式。也從藝術家的創作內容中,拓展夢的最大範圍值,它可以是夢的實驗、無意識的一扇窗、身心的幻想作用、藝術家的狂夢、記憶的消逝,乃至是對夢的超自然詮釋等不同的理解。 若「夢」為主題,結構下的十個「個展」作為子題,前後的呼應也將成為一種觀看的循環。循環裡將呈現當代藝術家對亞洲社會體系中諸多面向的觀察與詮釋,並從個展的角度出發,完整的呈現藝術家的個體創作面貌外,也可進行跨國度、民族的參照、分析與比較。

本雙年展所邀請的藝術家包含有方力鈞(大陸)、石晉華(台灣)、阮淳初芝(越南)、鄭然斗(南韓1969)、碧悠畢露(日本)、翰迪懷兒曼.薩普川( 印尼)、彭塔維沙卡.黎姆沙庫(泰國)、夏爾芭.古普塔(印度)、何孟娟(台灣)、王美清(新加坡)。

展覽日期:即日起~2008.11.30.

相關網站:http://kdmofa.tnua.edu.tw/



weibo facebook youtube 加入我的最愛