展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2008-12-25
「展覽」:火舞2 – 陳正才2008新作發表(1225) 

地點:One Year Gallery(一年畫廊)

地址:北市天津街11巷2弄8號3樓 (善導寺捷運站1號出口,台北國際藝術村旁)

開幕:2008.12.13 15:00

時間:2008.12.13 ~ 12.28 每週五17:00-20:00 六、日15:00-20:00

網址:http://blog.1yeargallery.com/

http://1yeargallery.com/english/index_en.html

「火舞2—陳正才2008新作發表」為One Year Gallery(一年畫廊)所策劃之《剝皮計畫VOL.3》。展場空間劃分為三部份,包含與藝術家晚餐討論藝術的錄影記錄、藝術家過去作品的歷史呈現與文件,以及最新的創作。

陳正才為One Year Gallery的外觀懸掛了三色旗「橘、黃、綠」(O.Y.G.),這也是一年畫廊的英文縮寫。另外一件錄像投影裝置作品是「火舞2」;影片呈現每年一度鹽水蜂炮的最高潮 —廣場上萬頭鑽動隨蜂炮起舞,迷狂久久不止。影片投影在垂掛的紅色布幕上,以及開幕時隨地留下的鞭炮屑。

陳正才延續以往的精神,繼作品「天使的肖像」、「玫瑰交換計畫」、「時代廣場肖像」、「幸福計畫」、「Do Re Mi Fa So」等,皆以社會性的視野及富含詩意的語彙,探索錄像與當下社會,以及群眾集體心理間的微妙關係。本片採其常用拍攝手法,長鏡頭一鏡到底,全片長62分鐘。

連絡信箱:chen.chengtsai@gmail.com

首部動畫作品發表預告: 2008.12.27~28

台北國際藝術村 2008冬季藝術家開放工作室 room.202



weibo facebook youtube 加入我的最愛