展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2009-02-09
「展覽」:【蔓‧流體】- 一場有機的奇異風景(0209) 

展期:2009/01/17~2009/04/12

地點:國立台灣美術館-數位藝術方舟(台中市西區五權西路一段2號 )

網址:http://digiark.ntmofa.gov.tw/web/calendar-1.asp?N_ID=78

概念:

科技為這個世代畫出速度,0與1建構出的資訊符碼急速湧動串接;媒體以各種流動狀態散佈,似籐蔓般快速攀爬佔領。人的靈魂及肉體,也隨著電訊、聲波、光像等介質四處漫流轉化;精神蔓延或細胞內縮、移動或凝結,介入或旁觀。有機體與無機物之間的分流並匯,與蔓/流所隱蘊之空間向度及時間深意,交錯編織出一股中介化的奇異生命風景。

【蔓‧流體】以7件台灣藝術家所創作不同型態之作品,與數位藝術方舟特有的空間場域產生並置對話之景,藉此探索並質疑人身感知與科技媒體介質間,精神/物質/肉體間若即若離游動的關係,以一種有機流體式的狀態蔓延。

參展藝術家及作品:

黃博志-湧流、姚仲涵-響川海、郭嘉羚-Cilia_True and Fake / Cilia_ Flesh and Blood、楊妤德/黃翊-身‧音、吳燦政-蜘蛛、陳珠櫻-矽晶裡的生物圈、楊春森-漂



weibo facebook youtube 加入我的最愛