展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2009-04-28
「展覽」:「衡溫」-冷介面中的創作溫感(0428) 

活動日期:2009-04-21~2009-05-24

活動地點:國立台灣美術館-數位藝術方舟

活動地址:台中市西區五權西路一段2號

活動網站:http://digiark.ntmofa.gov.tw/web/calendar-1.asp?N_ID=91

活動信箱:yinju@art.ntmofa.gov.tw

國立台灣美術館數位藝術方舟今年第二檔「衡溫」數位藝術展覽,於溫度交替流轉的4月天展開。展覽概念起源觀測位元世紀中資訊源的傳遞,看似濃縮了人與人間的距離,實則型塑出一個帶有不確定性的微冷世界;人與人的情感,在科技的隱性介入下,複雜緊密而又疏離,溫暖與冷調、愉快與淡淡的哀傷,不斷的互換-交替-融合,如同物理學中提到的熱平衡狀態-兩不同溫度的物質處於熱接觸時,熱能從溫度高的地方流向溫度較低的地方,它們交換內能,直至雙方溫度一致。

「衡溫」展出創作者包括沈聖博、吳佳珊、邱禹鳳、馬君輔、許馥凡、陳威廷、鍾和憲、Lullatone & Secondary School (日本)及Podington Bear(美國),作品涵括互動藝術、數位音樂、動畫/錄像等領域,我們看到數位創作中,科技元素與創作者的感性細胞,攪拌混融,涼冷溫熱,作品以不同的溫度感被呈現述說,直切輻散入射至數位藝術方舟,每個空間場域獨特的作品溫度調性,撥動觀者的內心感測計,起伏波動間,我們看到一種平衡,一種衡溫產生。

展覽自4月21日起至5月24日於國美館數位藝術方舟展出,展期間可上國美館網站預約數位藝術方舟展覽之團體導覽,期待大家一起在溫度的轉變流替中,體驗創作的不同調性,



weibo facebook youtube 加入我的最愛