展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2009-08-12
「第十二屆威尼斯建築雙年展-台灣館」公開徵件(0812) 

 自2000年起,在行政院文化建設委員會指導下,主辦單位以「生命城市」為主題參與「第7屆威尼斯建築雙年展」,迄今已陸續公開徵選國內知名建築團隊∕策展人領銜參與此一盛會,第8屆(「2050願景台灣:下一出口」)、第9屆(「繁殖計畫─從台南到威尼斯」)、第10屆(「樂園重返─台灣的微型城市」)、第11屆(「夜城」),均在國際舞臺上展現出台灣建築藝術的特色,讓台灣建築師的創作理念,與世界建築趨勢交流激盪。

  

為鼓勵優秀建築人才追求突破與創新,主辦單位仍將承繼歷屆舉辦精神,秉持開放的尺度,以展覽即建築的概念,公開徵選「第十二屆威尼斯建築雙年展-台灣館」參展空間計畫,廣邀建築空間創作者及其他與建築相關之工作者,提出能與當代世界對話、分享,且具啟發性、挑戰性之參展觀點提案,並足以完整呈現於台灣館內者,均歡迎投件參選。

詳情請參考網站

http://www.ntmofa.gov.tw/b/b01_1.php?id=2472&types=1&m1=0&m2=0&m3=0&types=1



weibo facebook youtube 加入我的最愛