展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2017-03-13
[工作坊]《身體與物質》科學/表演工作坊

《未來媒體跨界狂潮》講座展演系列

 

《身體與物質 Body and Matter
科學/表演工作坊  Science Performance Workshop

 

舞蹈家蘇文琪小姐自2016年於歐洲核子研究組織駐村後,對於身體與物質的重新思考,在不同知識體系中,我們看待同一件事物如同身處於不同世界的想像,以感官經驗理解世界的藝術家,科學事實是否改變他對自身環境的認知?此工作坊邀請學員參與今年YiLab.一當代舞團的創作實驗室,以人為比例尺,身體為起點,延續新媒體與表演的創作手法與脈絡,從理論與實踐兩方向蒐證與應用,追溯高科技研發前端對於宇宙的大哉問。 

 

蘇文琪 Wei-Chi Su  

畢業於國立臺北藝術大學新媒體藝術研究所,現為2017年國家兩廳院「藝術基地計畫」駐館藝術家、英國羅翰普敦大學表演博士班研究生。曾獲第八屆台新藝術獎評審特別獎、2016年歐洲核子研究組織「Arts@CERN」駐村計畫。2005年創立YiLab.一當代舞團,受邀演出於臺灣與國際間許多具指標性的藝術節,並持續獲得國際注目,其團隊創作理念為:一個作品中沒有唯一的中心媒介,只有看似相同卻又互相衝擊的概念;每位受邀參與創作的藝術家都是一個獨立的個體,皆可獨立創作,自由提出各種觀點以深入作品命題之核心。

  

2017.5.6(Sat.) – 7(Sun.) 10:00 ~ 17:30
國立臺北藝術大學研究大樓1樓R101教室

 

 

Day1 – 05.06(Sat.)

Day2 – 05.07 (Sun.)

10:00-12:30

創作實驗室介紹

與舞蹈練習 PART I

身體與物質/粒子與波二元論

期待與誤解:科學事實與我們的想像

12:30-13:30

休息時間

13:30-17:30

科學與舞蹈介紹

科學與舞蹈練習 PART II

小組討論:共同的詞彙

分組創作與成果發表

 

活動對象:對以身體延續新媒體與表演的創作手法有興趣者。

需求:錄取者需全程參與,並自備電腦(具上網功能)及手機(具通話功能)。

報名方式:無需費用,採E-mail報名,限額15名,請下載"報名表"寄至stanfox.liao@gmail.com

報名日期:即日起至4月18日(二)中午12點報名截止。

洽詢電話:02-28938137 廖先生

 

注意事項:

1.本課程需全程參與,無故而未能全勤者,為避免資源浪費,並造成有心學習者之不便,將取消本中心未來活動的報名資格。

2.請確實填寫報名資料,如有不齊全者,本中心將視同放棄本次報名。

3.421日發送錄取通知,獲錄取學員請於56日上午950前至上課地點出示錄取通知,完成報到手續,無故遲到者將取消其上課資格。

4.午餐自理,需要代訂便當之學員請於報到時登記並繳交餐費(80元/個)

5.開車者請於進校門時索取停車代幣(勿使用悠遊卡)以換取停車優惠折扣。

 

工作坊報導專文(國藝會表演藝術評論臺.文 陳代樾)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛