活動網站 « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心


2024-02-01
2024 前瞻顯示科技落實於場域應用之創新專題實作競賽

本次競賽的主題為前瞻顯示技術在元宇宙、數位設計與科技藝術相關創新創作與運用。其運用範圍包含但不限於育樂、醫療、交通、零售之應用。鼓勵各團隊於本計畫所選定之六大場域中落實前瞻顯示科技之應用,如延伸實境(Extended Reality, XR)、混合實境(Mixed Reality, MR) 、擴增實境(Augmented Reality, AR)、虛擬實境(Virtual reality, VR),以及沉浸式投影、光雕投影等前瞻科技之融合應用。

2023-10-20
2023科技藝術館開館節目《迴路花園》

《迴路花園》(Circuit Garden)為臺灣首座科技藝術館(以下簡稱科藝館)之開館節目,節目依科藝館建築空間特性,限地製作(Site-Specific Art)出神、入神的場景與敘事經驗,以遊走式的跨領域展演形式,引領眾生於建築內外穿梭,經歷不同維度的場景,藉由科技法器的混生運用,展開穿透歷史、儀式、未來記憶的淨化旅程,進行跨時空與跨結界的多重返生。

2019-11-08
2019關渡光藝術節《壞運動》

《壞運動》(Moving Me Badly)結合了新媒體藝術裝置與跨媒體表演,以「光」引領觀眾的身體感知,開啟創新形態的跨領域藝術行動。此行動反映北藝大體泳館目前硬體損壞,暫停營運中的建築空間和原運動功能因而解除的狀態,同時亦隱喻「壞」所潛藏的多重面向,並進一步讓「壞」的空間與結構幻變成鬆動和打開系統邊界的啟動器。

2015-10-03
《索多瑪之夜》跨域科技媒體展演

《索多瑪之夜》以十八世紀末薩德侯爵所著的《索多瑪120天》為靈感發想來源,以虛構的事件為敘事框架,重啟對當代性的思考;它包含視覺裝置作品與新媒體科技動態演出,兩個部分的主題相互呼應疊加,形成一個對文明困境與死亡昇華的大型跨域創作。

2013-10-24
臺灣首部科技媒體無人劇場《罪惡之城》

新媒體無人劇場跨界創作計畫《罪惡之城》由國立臺北藝術大學藝術與科技中心全新策劃製作, 知名藝術家王俊傑與混種跨界團體豪華朗機工共同創作, 並邀請亞太影后陸弈靜小姐參與影像表演。

2013-07-26
《超響 TranSonic 2013》聲音展演活動

為響應「科藝復興-北藝大科技藝術回顧」的主題,在2013年將以開創、傳承與對外連結作為演出活動主軸,邀請臺灣聲音藝術發展歷程中極具代表性的6組藝術家進行跨世代接力演出,並為「科藝復興-北藝大科技藝術回顧」開啟序幕。

2013-07-09
「科藝復興-北藝大科技藝術回顧」展覽

回顧北藝大早期科技藝術的發展歷程,展出參與藝術家們的原始作品和歷史文件,回顧與追溯當年藝術家當年創作走過的痕跡。

2012-12-09
《未來聲響 TranSonic 2012》聲音展演活動

由國立臺北藝術大學藝術與科技中心負責策劃,邀請跨國創作團隊,以聲音創作表演形式為主體,超越聲響的界限,結合聲音、影像、互動控制、器樂與裝置等多媒材跨界聲音藝術表演,以更深入更細緻的創新實驗,突破前衛聲音美學的極限。

2012-01-01
超旅程-2012未來媒體藝術節

2012臺灣第一屆「未來媒體藝術節」即將於新年的第一天在關渡美術館展出,有鑑於臺灣近年於新媒體科技領域的蓬勃發展,藝術世界裡也逐漸掀起一場與新媒體結合的風潮,為展現臺灣新媒體藝術的豐碩成果與未來願景,這場為「超旅程」的展覽將以藝術節的規模盛大呈現!

2011-09-24
《超響TranSonic 2011》聲音展演活動

超響TranSonic-由國立臺北藝術大學藝術與科技中心製作的「超響 TranSonic」聲音藝術表演,自2008年舉辦以來,已成為臺灣最具指標性與尖端的聲音藝術活動。「超響 TranSonic 2011」將邀請多位國內、外聲音藝術家,進行結合聲音、影像、互動控制、感測器、器樂與裝置的跨界聲音藝術表演,帶來極具震撼且超越過往的聲響感官體驗。

  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • >
 


weibo facebook youtube 加入我的最愛