網路募集百萬個心跳(0803)  « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
一般公告 交流活動 媒體報導 得獎專利
2007-08-03
網路募集百萬個心跳(0803) 

網路募集百萬個心跳

【記者袁世忠/台北報導/自由電子報】

  心跳怎麼能募集?桌子會跟著不同藥品放影片?維基媒體國際年會場內熱鬧開幕,場外的展品也絲毫不遜色。

  台北藝術大學學生製作的「一百萬個心跳」,以投影機投射一張有如超音波的畫面,可以清楚看到兩名虛擬的嬰兒安穩地蜷在一起;前方一張產椅,擺放著感測器,民眾只要把手放上去,就可以記錄心跳,成為「心跳捐贈者」。

活動迄今已有二十六萬人捐贈

  活動也仿照維基開放、參與精神,讓不能親自到場、又想參與活動的人,也可以上網將自己的心跳輸入網頁。去年十一月發起後,迄今已有二十六萬人捐贈,創意小組組長陳家文表示,等到累積一百萬人後,就會讓虛擬的小嬰兒在網路上誕生。

  團隊還在裝置上加了一點點趣味,只要拿起奶瓶,上下搖晃,畫面中的小嬰兒就會開始打起拳擊,兩個人各持一支,就有如Wii的遊戲一般可以對打。



weibo facebook youtube 加入我的最愛