[ ROOM19] Shake Your Mind ! 歡迎大家蒞臨參觀!(1216)  « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
一般公告 交流活動 媒體報導 得獎專利
2008-12-16
[ ROOM19] Shake Your Mind ! 歡迎大家蒞臨參觀!(1216) 

在這個失速的媒體時代,每天都有追不完的潮流和資訊,都會人們渴望「慢下來」的休閒方式,卻又總是慢得心不甘情不願,即使只是休閒,也得要跟上時代。因此,90年代晚期夜店Lounge文化開始在全球蓬勃發展,走一趟各大都會,標榜著 「潮流」、「放鬆」、「 最in 」、「時尚尖端」… 的各式夜店林立,這樣的文化現象已經改變都會人的生活方式。「型男」配上「潮女」成為夜店的常客,引領社會風潮,至少我們的媒體是這樣告訴我們。如果歡樂(fun)可以是政治的,那麼夜店(night club)就是某種政治實踐的場域,成為都會叢林中令人短暫放輕鬆的聖堂。

本展分別透過流行音樂、身體空間、社會政治學等等的角度來討論夜店文化影響所及之生活範疇。它所提供的身體經驗改變了我們的思維、感官、行為與生活方式。展覽並且將關渡美術館區分成三個區塊,歡迎觀者憑藉想像對號入座。

本中心與關渡美術館舉辦「ROOM19」新媒體藝術展,歡迎大家蒞臨參觀!

活動網址: https://203.64.1.161/exhibition/exhibition_introduce_80.htm


展期:2008-12-19 ~ 2009-02-22
  :週二至週日 上午10:00-下午5:00
地點:國立台北藝術大學 關渡美術館

參展藝術家: AKIBO (台北)、FBI (台北)、 PTB(台北)、 王琬瑜(台北)、田中功起 (東京 ) 、 樸炳來 、乒乓(台北)、李小鏡 (紐約/台北)、 李民中(台北)、李守連 ( 首爾 )、邱昭財 (台北) 、陳志建 (台北)、 陳永賢 (台北)、黃世傑 (紐約/台北)、 凱比鳥KbN(台北)、劉士達 +陳家文 +許素朱 (台北)、劉瀚之 (台北) 、 賴珮瑜(台北)、 蘇匯宇(台北)



weibo facebook youtube 加入我的最愛