「超旅程-2012未來媒體藝術節」《腦波互動應用藝術工作坊》 « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
網路課程 工作坊 講座論壇 研討會
2012-01-06
「超旅程-2012未來媒體藝術節」《腦波互動應用藝術工作坊》

 

講者:Mattia Casalegno(義大利)
時間:2012/01/02-04   12:00-18:00
地點:台北數位藝術中心 (台北市士林區福華路180號,近芝山捷運站二號出口) Digital Art Center, Taipei
 
工作坊簡介
腦波應用互動藝術工作坊是一個結合神經科技與藝術,並且能夠讓學員親自動手操作的工作坊,將針對Emotiv的軟硬體做更多介紹。為期三天的工作坊將由參與「超旅程-2012未來媒體藝術節」的義大利籍藝術家Mattia Casalegno帶領學員了解腦波圖(Electroencephalography,EEG)訊號以及如何將之轉化表現出不同種類的視覺與聽覺效果,並且介紹Emotiv在Max / Msp、Jitter 與 Processing兩種環境中的應用與基本技能。
本工作坊學員需對於Max / Msp 、 Jitter 或 Processing有中上程度的了解。Emotiv相關軟硬體將由講師提供,但學員須自行攜帶Windows操作系統的筆記型電腦(Emotiv目前僅支援Windows系統),並預先安裝Max / Msp 、 Jitter 或 Processing。
協辦單位:財團法人數位藝術基金會
報名方式
學員人數:10人
時間:2012年1月2日~4日 12:00-18:00
地點:台北數位藝術中心 (台北市士林區福華路180號,近芝山捷運站二號出口)
 
報名網址:https://tangible-feelings.wikispaces.com/TangibleFeelingsTaipei
※本工作坊全程由義籍藝術家以英語授課,報名請上上述網址以英文填寫各項欄位。
※錄取學員將由講師親自挑選,請報名學員靜候通知。

 



weibo facebook youtube 加入我的最愛