第二屆台灣國際動畫影展 開始徵片  « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2003-11-24
第二屆台灣國際動畫影展 開始徵片 

  多年來世界各國的動畫影展,藉由向社會大眾推介高品質的動畫影片,在社會上扮演著重要的教育、文化和藝術推廣角色。第一屆「台灣國際動畫影展」在民國九十二年四月四日至二十七日間舉行,一共展出了來自十六個國家的325部作品,參與影展的觀眾人次多達三萬人,戲院座位的平均出席率高達80%,這的確是一個觀眾參與率相當高的活動。

  「台灣國際動畫影展」是由財團法人國家電影資料館所主辦的一項活動。電影資料館是由行政院新聞局編列預算捐助的一個非營利性機構,它主要的任務在於蒐集、整理和保存電影文化資產,並協助台灣電影工業的發展,及推廣電影藝術的認知與欣賞。

  「台灣國際動畫影展」是台灣唯一國際性的動畫影展,期望透過動畫這項影像媒介,讓社會大眾對多元文化有更深入的瞭解,同時也能在專業人士、創作者與社會大眾之間建立起一個對話的空間。我們的目的是希望台灣動畫導演及業界進行多元化的創作,滿足國內動畫觀影人口的影像需求,同時亦可以刺激國內動畫人才的創作及促進動畫產業的成熟發展。

「台灣國際動畫影展」對於影片規格、長度和技術條件並不預設限制,是一個非競賽性的觀摩影展。(參展資格請參考「影展規則」)。

「台灣國際動畫影展」感謝您過去的參與。目前正值2004年「台灣國際動畫影展」的徵片期,我們竭誠歡迎您能有提供作品共襄盛舉,殷切期待您的參與。

李天礢 陳怡菁

國家電影資料館館長 影展總策劃

台灣國際動畫影展

國家電影資料館 (100台北市青島東路七號4樓)

Tel: 02 2392 4243 Fax: 02 2392 6359

e-mail : tiaf@mail.ctfa.org.tw

website: www.ctfa.org.tw/tiaf



weibo facebook youtube 加入我的最愛