「2009 比藝‧雙村 – 藝術進駐台北2009年徵件」(0805)  « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2008-08-05
「2009 比藝‧雙村 – 藝術進駐台北2009年徵件」(0805) 

號召:第五族群:台灣新住民藝文計畫 & 姐妹市藝術家進駐

申請截止:即日起至2008-8-18 (郵戳為憑)

「2009藝術進駐台北」計畫徵求國內外藝文、文創、跨領域及異業合作三類優秀計畫,大舉進駐台北!這次徵件最大特色,除了開放國內外藝術家申請進駐營運七年的「台北國際藝術村」,更將進駐觸角延伸至陽明山國家公園的「草山國際藝術村」,提供藝術家在繁華都心外,另一貼近自然的創作基地。

除了進駐台北,國內藝術家尚能申請出訪日本、紐西蘭、美國、巴西、法國等國,駐地創作與進行交流,最長達三個月,享獎金補助與免費住宿及工作室空間使用。國內藝術家若自行成功申請國外駐地計畫,還有機會得到「突破疆界計畫」加碼,補助創作及機票費用。往年平均錄取率不到5%的國外藝術家進駐部份,在公開申請之外,另專案提供工作室與機票補助,給來自「東南亞」及「姐妹市」的創作者,希望藉由交流計畫,加強台北市與這些城市地點相互理解、溝通,進而增進彼此互動與情誼。

「藝術進駐台北」雖然打著看似全新的招牌,實則以台北國際藝術村自2001年至今,經營起來的交流平台為核心,已送出近八十位國內藝術家至世界各個藝術機構駐地創作,更有超過二百位國內外藝術家進駐台北。讓跨文化的藝術之光在城市各角落閃閃發亮,也把台北溫暖厚實的城市特質,藉由移動的藝術家,傳遞到世界!

報名表下載:https://www.artistvillage.org/cms_file.php?id=2857&dl=1

英文報名表:https://www.artistvillage.org/en_artist_apply.php

相關問題請洽:「2009AIR」小組。

電話:(02)3393-7377轉102/105/107

Email: artistvillage@artistvillage.org

親自送件者請於2008-8-18 當日下午五點前送達,不接受電郵遞件。

歡迎視覺、表演、文學、文化創意產業、跨領域與異業結盟各類創作者踴躍投件!

非本國籍藝術家徵件,也將同時截止收件。



weibo facebook youtube 加入我的最愛