「活過測量」石晉華個展 日期:2008.07.18(五)~2008.08.31(日)(0828)  « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2008-08-28
「活過測量」石晉華個展 日期:2008.07.18(五)~2008.08.31(日)(0828) 

台灣觀念行為藝術家石晉華於七月十八日至八月廿四日,在台北國際藝術村展出「活過測量—石晉華個展」。藉身體與行動闡釋藝術觀念的石晉華,自十七歲開始測量與記錄,至今已成為生活的理由與志業。在「活過測量」展覽,石晉華打破傳統度量的標準,顛覆「測量」,以中心與邊界的模糊地帶,挑戰主體性的存在,他於十一週駐村期間,測量及記錄構思、計畫、執行過程的草圖、計畫書與文件結果。在他的操作下,整個城市成為展場空間,而理解這些行為的脈絡將在「社會」與「藝術」觀點間擺盪,時間與距離也將充滿想像、比喻與詩意。

此展包括石晉華在台灣與台北市進行的測量計畫,如:以三種手勢測量台北國際藝術村樓房高度的〈高度的身體方程式計畫〉、以口噴射Jonny Walker測量市民大道二段,以穿著New Balance「腳連腳」度量藝術村工作室到台北車站的距離—〈回家的路計畫〉。

展出地點:台北國際藝術村/ 台北市北平東路7號

展出日期:2008.07.18(五)~2008.08.31(日)

開展時間:2008.07.18(五)

聯絡電話:02-33937377*102 107

E-mail:jillyang@artistvillage.org , hsin@artistvillage.org

主辦單位:台北市政府文化局 台北市文化基金會

策劃單位:台北國際藝術村

相關網址:https://www.artistvillage.org/artist.php?id=22302



weibo facebook youtube 加入我的最愛