「2009新媒體藝術專題講座」(1028)  « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2009-10-28
「2009新媒體藝術專題講座」(1028) 

【2009新媒體藝術專題講座】

講題: 從山口媒體藝術中心談日本媒體藝術現況

演講者:阿部一直 (日本山口媒體藝術中心藝術總監暨總策展人)

時間:98/11/6 (五) 2:30PM

地點:台北藝術大學研究大樓3F 多媒體會議室(R307)

演講者介紹:

阿部一直畢業於東京藝術大學,主修美學及藝術史。在1990至2001年任職於佳能藝術實驗室期間,阿部一直協助策劃過古橋悌二的「LOVERS」、 Knowbotic Research的「IO_DENCIES」、Carsten Nicolai 和 Marko Pelijhan的「polar」等展覽。他並且是山口媒體藝術中心的主要創辦人之一,並自2003年起擔任藝術總監及總策展人迄今。

日本山口媒體藝術中心 YCAM 為目前日本重要的媒體藝術中心之一,本次講座邀請該中心藝術總監阿部一直先生,以山口媒體藝術中心為出發點,除了介紹日本媒體藝術的發展歷程之外,更分享許多媒體藝術的創作理念及經驗,讓校內師生更進一步瞭解國際間媒體藝術的發展現況及趨勢。

歡迎大家踴躍前往!



weibo facebook youtube 加入我的最愛