網路藝術 (麗塔‧列蘋妮曼) (11/24)  « 國立臺北藝術大學藝術與科技中心
展覽表演 講座工作坊 論壇研討會
2003-11-12
網路藝術 (麗塔‧列蘋妮曼) (11/24) 

主講者:麗塔‧列蘋妮曼 (Rita Leppiniermi,芬蘭)

時間:11/24(一) 10:30AM

地點:台北藝術大學研究大樓3F 多媒體會議室

剛從芬蘭搭火車橫跨歐亞大陸,在蒙古及北京各待了一個星期,麗塔之前也曾經到中東地區旅行,將世界地圖實踐在她的旅行中。長期專注於數位美學的探索,將進行比較地圖與網路的計畫。地圖可以透露出某一個區域或民族的文化、歷史、價值觀以及政治情勢,當人們開始為休閒而旅遊,地圖的意義也隨之轉變,地圖的內容從山川河流的標示轉變為集合「路」名的大成。網路是跨國界的媒介,讓人們去除了地理的限制,網路迅速成長的關鍵,在於能夠提供大量而基本的資訊和服務,網路的發展目前還無法妄下定論,藝術家關注的是:當西方國家的使用者不再享有語言及電腦圖像的網路優勢時,網路文化是否將發生變化?



weibo facebook youtube 加入我的最愛